夕梨のメモ帳ver.2
MMOのプレイ日記とリアル日記が混在してます。画像の転載は禁止します。
--/--/--(--) --:--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 Trackback [x] |Comment [x]
 
2008/06/12(木) 01:29:32

ニコニコ動画見てたら

料理タグついた動画が結構好きなので、ご飯食べつつとか見るんですが。
この前「おやき」作ってる動画見てたら食べたくなったので、作った(・ω・)

レシピはクックパッドから↓
http://cookpad.com/chikappe/recipe/553150/

で、具は冷蔵庫にあるもんで「2日前の晩飯の残りの鶏肉とカシューナッツの炒め物(ナッツは抜いて)」「きんぴらごぼう」「粒餡」の3種類ヽ(‘ ∇‘ )ノ

生地を1時間以上寝かせる行程の途中で、抗いがたい睡魔の襲来により
うっかり6時間程寝かせるハメになりましたg( ゜д゜)、;'.・ゴフ

↑に書いた順番で食してみた。

鶏肉~→まぁ味付け的には鶏照り焼きとかと同じ系統なので・・・普通に美味しい(・∀・)

きんぴらごぼう→・・・・・・・゜+.(・∀・)゜+.゜って感じ。(ワカルカ
          きんぴらごぼう美味しいです。一番美味しいです。

粒餡→味的には冬に美味しい餡マンと同じ。(生地は似たようなもんだしな
    焼いてる分、香ばしさがプラスされてます。

もしまた作るとしたら、確実にきんぴらごぼうさんだけはメンバーから外せない。
きんぴらさん( ゚Д゚)ウマー
スポンサーサイト
 
コメントを投稿する
::この記事へのコメント::
おやきかぁ・・・美味しそう・・・

でも、きんぴらごぼうはね・・・ごぼうが食べられないのあたし・・・(ノд`;)
あれって木の根っこだよn(ry

おやきといえば!やっぱり中身はカスタードクリームかチョコクリームでしょう!
・・・と、餡子が食べられないあたしが言ってみるテスツ(・∀・)

2008/06/15(日) 05:36:19 | URL | らん #OARS9n6I[ 編集]
ワタシは餡がいいなぁ。(出来たらコシアン)
おやきは、サービスエリアとかでしか食べたことないかもしらん。

ランの言うカスタードやチョコは…地元のたい焼き屋の中身と合致するのですがw
2008/06/15(日) 17:13:47 | URL | rosso #SU3m1FWo[ 編集]
「おやき」って何?な状態(ぁぁぁ
まぁ食べた事はありそうだけど
ぱっと思い浮かばないw
2008/06/18(水) 00:59:31 | URL | えでぃ #sCdCES4I[ 編集]
>>ALL
蘭ちゃんの言ってるカスタードやチョコで今川焼きの方が思い浮かんだw
今川焼きはあんこしか食べた事ないー(´・ω・`)
地元?のたい焼き屋のチェーン店はお好み焼き味やら桜餡やらまであるでよ(`・ω・´)
お好み焼き味は美味しいけど、そんなら最初からお好み焼きつくr( ゜д゜)、;'.・ゴフ

こっちのおやきは長野だかあっちの方の郷土料理のやつー
高菜とか和惣菜系の包んで蒸して焼くなんか白い丸な代物w

ごぼうは木の根っこなのは認める!でも美味しいんだぁぁぁ!
本体の味は泥臭いだけな気がするけどさ(ノ∀`*)タハー
2008/06/22(日) 21:53:49 | URL | ふぃら@夕梨 #eZ76L8Dg[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
::この記事へのトラックバック::
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。